top of page
Rechercher


Elsa Anahata Nimes
1 mars11 min de lecture
Ama et Agni : le duo clé de la santé en Ayurveda
Notre bien-être dépend de notre capacité à transformer ce que nous absorbons - aliments, émotions, impressions - en énergie vitale.
Agni,
68 vues
0 commentaire


Elsa Anahata Nimes
9 févr.8 min de lecture
Lavana Rasa : focus sur la saveur salée en Ayurveda
Bienfaits, excès, équilibre et recette de gomasio maison.
En Ayurveda, l’alimentation repose sur un principe fondamental : l’équilibre de
35 vues
0 commentaire


Elsa Anahata Nimes
21 janv.17 min de lecture
Nutrition ayurvédique : Démêler le vrai du faux !
La nutrition ayurvédique, issue de la médecine traditionnelle indienne vieille de plus de 5 000 ans, attire de plus en plus de personnes che
78 vues
0 commentaire

Elsa Anahata Nimes
11 janv.10 min de lecture
Tout savoir sur le Kitchari : détox naturelle selon l’Ayurveda
Le kitchari est une préparation simple mais puissante qui incarne l’essence de cette médecine ancestrale qu'est l'Ayurveda. Plus qu’un plat,
233 vues
0 commentaire


Elsa Anahata Nimes
5 janv.5 min de lecture
La Purée de Dattes : Une Alternative Sucrée Naturelle et Nourrissante
Vous souhaitez réduire ou supprimer votre consommation de sucre raffiné ? Ça tombe bien nous allons préparer de la purée de dattes. Cette ..
60 vues
0 commentaire


Elsa Anahata Nimes
31 déc. 20246 min de lecture
2025 : Cultiver l'intention, cheminer avec le coeur
Et si pour célébrer cette nouvelle année nous posions une intention plutôt que tenir une résolution ? À l’aube de cette nouvelle année, tour
194 vues
0 commentaire


Elsa Anahata Nimes
28 déc. 20245 min de lecture
Svādhyāya : l'exploration de soi
Svādhyāya est un concept clé dans la philosophie du yoga et de l'ayurveda.
Le terme sanskrit Svādhyāya signifie littéralement "l'étude d
96 vues
0 commentaire


Elsa Anahata Nimes
22 déc. 20243 min de lecture
Anahata Cuisine : Brocoli rôti & sauce au sésame
Le brocoli a une action rafraîchissante sur le corps, c'est pourquoi j'ai choisi une sauce crémeuse réchauffante à base de sésame et de miel
49 vues
0 commentaire


Elsa Anahata Nimes
11 déc. 20246 min de lecture
Anahata Cuisine : Kasha à faire soi même & recettes
Le sarrasin, ou kuttu en sanskrit, est appréciée en Ayurveda pour ses propriétés thérapeutiques et sa digestibilité. Bien que souvent
19 vues
0 commentaire


Elsa Anahata Nimes
7 déc. 20246 min de lecture
Les bienfaits des graines de chia et leur place en nutrition ayurvédique
Les graines de chia, petites mais puissantes, sont devenues incontournables en diététique moderne grâce à leur incroyable pouvoir nutritionn
60 vues
0 commentaire


Elsa Anahata Nimes
1 déc. 20245 min de lecture
L'équilibre mental commence dans l’assiette !
En Ayurveda, ce feu digestif est un des piliers de la santé. Mais saviez-vous qu’il influence également notre état mental ?
47 vues
0 commentaire


Elsa Anahata Nimes
23 nov. 20243 min de lecture
Anahata cuisine : Tartare d'algues, recette & bienfaits
En Ayurveda, la mer est une source de vie riche en Prana (force vitale), et les algues, en tant que plantes marines, incarnent cette vitalit
7 vues
0 commentaire


Elsa Anahata Nimes
15 nov. 20245 min de lecture
Madhura Rasa : Nourrir le corps et l'esprit à l'approche de l'hiver
La saison automnale est marquée par l’élément Air et l’énergie de Vata, la saveur douce joue un rôle essentiel pour rétablir l’équilibre ...
78 vues
0 commentaire


Elsa Anahata Nimes
9 nov. 20243 min de lecture
Anahata cuisine : Salade tiède de carottes au carvi
Cette salade nous offre les 6 saveurs de l'Ayurveda réunis dans un seul plat : Le sucré, l'acide, le salé, le piquant, l'amer, l'astringent.
17 vues
0 commentaire


Elsa Anahata Nimes
6 nov. 20244 min de lecture
Détox matinale : Transformez vos matins avec un simple verre d'eau chaude
Boire un verre d'eau chaude le matin, à jeun, est une pratique ancestrale ayurvédique simple et efficace pour réveiller le corps en douceur,
41 vues
0 commentaire


Elsa Anahata Nimes
3 nov. 20244 min de lecture
Petits déjeuners d'automne selon l'Ayurveda
Durant l’automne, le Dosha Vata domine dans la nature et dans notre corps/esprit, c’est pourquoi il est important d’adapter notre alimentati
108 vues
0 commentaire


Elsa Anahata Nimes
31 oct. 20244 min de lecture
Célébrer l'Ombre et la lumière en nous
Chaque année, alors que les jours raccourcissent et que la nature commence à se replier, les cultures du monde entier marquent cette période
40 vues
0 commentaire


Elsa Anahata Nimes
26 oct. 20242 min de lecture
Anahata cuisine : salade tiède d’orzo à la courge butternut
Une assiette équilibrée, colorée, délicieuse et nourrissante pour notre corps/esprit. Avec ses ingrédients d’automne, ce plat est parfaiteme
26 vues
0 commentaire


Elsa Anahata Nimes
22 oct. 20243 min de lecture
Découvrir l'Ayurveda, médecine ancestrale de l’Inde
L'Ayurveda, médecine ancestrale de l'Inde. Au-delà d’un système de soin, c’est un chemin qui mène vers la connaissance de soi...
28 vues
0 commentaire
bottom of page